jueves, 16 de octubre de 2008
Cocina judía
Días 29 al 31 de octubre: Taller de cocina sefardí. Comer, además de ser un acto y una necesidad de la vida corriente, es también un acto cultural cuando esta función básica pasa por el tamiz de las diferentes civilizaciones. En el mundo judío es, además, una manera de expresar símbolos, emociones y experiencias que, gracias al sabor, quieren convertirse en memoria. Cada festividad que se celebra en la mesa y en familia utiliza algún alimento o fruto que represente la festividad. Ana Bensadón es cocinera de dulces y de palabras. Repostera afamada, conferenciante y maestra, durante años se dedicó a recopilar los sabores que ella y tantos como ella supieron conservar. En su cocina convergen recetas recogidas de Larache y de Tánger, de Montreal y de Buenos Aires, de Lisboa y de Tel Aviv. El resultado es el libro de recetas de repostería sefardí titulado Dulce lo vivas, que representa un compendio suculento por el que transitan lo fabuloso y lo entrañable. Casa Sefarad propone aprender durante los días 29, 30 y 31 de octubre, de la mano de esta profesional de la cocina algunos de los secretos del recetario sefardí en un taller de cocina abierto al público interesado en rastrear las raíces de la mejor cocina de nuestros antepasados. Lugar: Centro Cultural Nicolás Salmerón, Calle Mantuano 51. Inscripciones: Tfno: 91 391 10 02. Extensión 106. Más información: www.casasefarad-israel.es.
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