domingo, 7 de septiembre de 2008

Cocina judía

He visto que entra mucha gente a la página buscando la receta de la jalá así que os dejo aquí otra que obviamente se parece mucho a la existente en la sección de cocina judía de la página, pero es algo diferente.

Ingredientes:

50 gr levadura de pan (o 25 gramos de levadura de pan seca)
½ cucharada sopera de azúcar
½ cucharada sopera de harina
1 vaso de agua tibia
1 kg de harina
1 cucharada sopera de sal
¼ vaso de azúcar
1 ½ - 2 vasos de agua
½ vaso de aceite (cualquier aceite que no sea de oliva)
1 huevo batido

Preparación:

1. Meter la levadura, la harina, el azúcar y el agua en un bol y dejar reposar durante 20 minutos.
2. Meter la sal dentro de un cuenco grande. Poner la harina y el azúcar encima y por último la mezcla de la levadura y 1 ½ vaso de agua. Mezcalr y añadir el aceite.
3. Amasar bien durante 10 minutos como mínimo.
4. Dejar a reposar hasta que la masa duplique su volumen.
5. Dividir la masa en bolas y dividir cada bola en tres partes. Formar “embutido” de cada parte y hacer una trenza con los tres “embutidos”. Seguir hasta tener una jalá de cada bola.
6. Untar las jalot con el huevo batido, esparcir encima sésamo y dejar a reposar ½ hora.
7. Introducir en el horno sin turbo en una posición debajo del medio y hornear con la temperatura de 170 – 180º C.

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