lunes, 24 de noviembre de 2008

Zvingous de Januca (Bolas de miel)


Receta enviada por Lina de Barcelona, gracias Lina, un saludo.

Ingredientes:

2 cucharadas de Mantequilla
1/2 cucharadita de Sal
1 litro de Agua
1 3/4 Tazas de Harina cernida
4 Huevos
Aceite, el necesario.

Para el almíbar:

1 1/2 Tazas Miel
1/2 Taza Agua
2 cucharaditas de Canela molida

Procedimiento:

En una olla poner el agua, sal y mantequilla y dejar que hierva. Agregar rápido la harina y mezclar por unos minutos para que la masa no se pegue en la olla.
Quitar la olla del fuego y agregar los huevos uno por uno hasta que se mezcle bien.

En un sartén con mucho aceite caliente se van friendo cucharaditas de la masa hasta que se doren por los dos lados.

Freír pocos zvingous a la vez y escurrir sobre abundante papel.
Para el almíbar se mezclan todos los ingredientes y se calientan a
fuego lento por unos minutos. Los zvingous se remojan en el almíbar y se ponen en un plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario